设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

为什么医院在下班时间就不能刷医保卡??

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-03-28
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 我单位办了医保卡,也缴纳了相关费用。
不过为什么我在阆中市中医院办理就医缴费的时候,时间是18点半,中医院老大门一楼大厅没有人收费,要到北门新的收费大厅缴费。奇怪就奇怪在这里,这个收费地方,只能收现金和刷银行卡。我不懂的是既然能够安装刷银行卡的,为什么不安装刷医保卡!我办理这个医保卡有什么意思??我卡里有几千,却要求我缴现金1千多!!收费员态度还比较蛮横!!这也是为人民服务的态度吗?
答复内容:

王**:
你好!
我局于2017年3月28日收到你在网上投诉,我局组织人员进行了调查,现将调查情况回复如下:
一、关于无人收费的问题
反映3月28日晚18点半左右,中医院张飞北路门诊收费处确实没人收费,情况属实。由于医院门诊楼正在新建儿童福利院,医院冬季作息时间是下午14:30分到17:30分;17:30分以后,夜间收费窗口由原来的门诊(急诊)收费处调整到新大楼住院收费处窗口。
二、关于医保刷卡的问题
新住院大楼收费处医保刷卡确实未建立。由于医院住院大楼落成使用后,向医保局申请安装医保刷卡器,当时医保局确定市中医院只能设置两个医保刷卡点:分别是张飞北路门诊收费处和三陈街门诊收费处。因此,张飞北路医保刷卡点就定在门诊收费处。
三、关于服务态度的问题
通过调取当日18:00到19:00监控发现,这个时段有两起来住院收费处缴费的患者或家属。一起要求用医保刷卡付费,但收费人员告知患者(家属):这里刷不了卡,需要明天在门诊处去刷卡,最后患者交了现金107元正。监控显示,这期间没有要求患者交现金1000多元的视频证据,没有姓名为王大可患者的来窗口缴费。也没有收费人员与患者及家属发生争执的现象,并作了耐心细致的解释工作。
由于医院正在建设之中,各项服务设施尚未完全处于正常运转状态,给你带来了就医不便,我局及医院向你表示深深地歉意。同时我局要加大力度督促市中医医院,加快项目建设进度,进一步改善服务态度,让人民群众更加满意。

阆中市卫生和计划生育局
2017年3月30日

市卫生健康局
2017-04-05
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★