设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-24
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

独生子女费

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-04-06
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 我妈到年龄了,独生子女费在哪办理,多少钱一个月啊。怎么办理。
答复内容:

李**:
4月6日,你通过政民互动管理的公众咨询平台反映的“如何办理独生子女的问题”,我局安排专人对你所反映的问题进行了调查,现答复如下:
一、基本情况
你母亲出生1959年,是七里街道办事处马驰社区人口,属城镇户口,且本人已享受社保。
二、政策依据
农村计划生育家庭奖励扶助对象(含“半边户”农村居民一方)应是同时具备以下基本条件的已婚农民:
(一)本人为农村居民户口且户口在本乡镇(街道)。
(二)本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育。
(三)本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩。
(四)1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁。
三、答复意见
根据《四川省农村计划生育家庭奖励扶助对象确认条件政策解释》中基本条件的规定,你母亲属于七里街道城镇户口,不符合农村计划生育家庭奖励扶助资格确认条件,不能享受农村计划生育家庭奖励扶助政策。
四、告知事项
如你对本答复意见不服,可在收到本答复意见书之日起30日内向阆中市人民政府或南充市卫生和计划生育委员会书面提出信访复查申请,逾期不申请复查,本处理意见即为该信访事项的终结性意见。
联系人:徐晓翠, 联系电话:0817—6289252。

阆中市卫生和计划生育局
2017年4月6日

市卫生健康局
2017-04-07
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★