设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

古城区内能开泡脚吗?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-05-24
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 你好。我以前在古城南街开泡脚店的。响应政府号召景区升级转了行,一直也没找到合适的工作,又还是想作老本行,去西城工商所咨询说,在古城区不允许开泡脚店,介于此就一直赋闲在家,最近去逛古城,可到处泡脚店都开出来了,我就想知道,政府花这么大力气清理出来的泡脚店怎么又复出了?不是不让开吗?听政府话的人就该吃亏吗?打电话给西城工商所,他们的回答是忙,管不了,我们想知道古城内究竟是能开还是你不能开?是有的人能开有的人不能开?
答复内容:

你好:

关于你投诉古城仍有人开洗脚房和咨询古城能不能开洗脚房的问题答复如下。

早在20134月阆中市人民政府即发布通告,取缔或搬迁古城核心区内洗脚房为古城创5A和国家级旅游度假区打基础。政府相关部门用了近5个月时间费大力将古城核心区内的80余户洗脚房进行了关闭或搬迁。

在南街、下星街、下沙河等街区又多次出现过反弹,工商、城管、公安等部门也进行过多次整治,将经营户的洗脚椅盆等用具多次扣押过。但仍有少数经营者不听招呼,与监管部门躲猫猫、捉迷藏,偷偷从事经营活动。今年4月份,政府再次安排工商部门牵头,相关部门配合对古城核心区内的20余家洗脚房进行彻底整治。工商等部门做了大量工作,取得了一定成效,但还未完全彻底,目前仍在做艰苦的工作。

古城核心区内不允许经营洗脚业务,是巩固5A成果和创建国家级旅游度假区的需要,政府将长期执行这一政策。在古城核心区仍在经营的洗脚房将坚决予以取缔。

感谢你对此项工作的理解支持和关心。

市政府办公室
2015-05-29
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★