设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-22
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

咨询2015年新农合报销比例

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-05-27
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 新农合缴费提高了,怎么报销没有提高哦。例:我3月2日在阆中人民医院做了个半边氙气手术;费用5900余元;实报补贴金额1951元、按老百姓通算报销比例才31/百左右
答复内容:

敬**:

你于2015年3月2日因患半边疝气手术在阆中市人民医院住院治疗,住院总费用5756.50元,新农合报销1951元。按照省、市文件要求,你住院期间,我市执行的报销政策〔20142文件,起付线500元,超出金额按可报销金额的60%报销计算方法即:(住院总费用-起线-自付费用)×60%你本次住院自付费用共计2004.83元,其中材料疝气补片单价为1696元,按阆新合委办〔2013〕4号文件规定:“500元以上的一次性医用耗材按耗材费用的30%纳入新农合报销范围因此疝气补片只能报508.8元,其他自付费用1496元,本次住院报销计算方法为:5756.50元-500元(起付线)-2004.8(自付费用)×60%=1951元报销比例无误。从2015年6月1日起,我市报销政策作了重新调整三级乙等医院(市人民医院):起付线为600元,超出金额按可报销金额的70%报销,保底补偿比30%。

感谢你对我市新农合工作的关心,我们将继续加强新农合政策的宣传,拓展宣传途径,千方百计让全市参合农户熟悉和掌握新农合相关政策,切实维护参合群众的利益

 

 

阆中市新型农村合作医疗管理中心

2015年6月8日

市政府办公室
2015-06-09
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★