设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

阆中政府今年争对新农村建设的各项惠民措施

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-05-23
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 人民政府:我想咨询的是,阆中市政府2015年争对本市新农村建设的各项惠民措施有哪些,老百姓具体能得到国家政策的哪些实惠,老百姓做哪些项目能得到国家政策的哪些实惠,扶贫惠民政策对老百姓群体怎样界定评估?
答复内容:

王**:

你好!

你在阆中市人民政府网站上关于“阆中政府今年针对新农村建设的各项惠民措施”咨询留言已收悉。现就你所关心的问题回复如下:

一、阆中市政府2015年针对本市新农村建设的各项惠民措施有哪些?

阆中市政府2015年在新农村建设上的各项惠民措施包括:

1、给予农业产业发展的政策支持。包括支持农业产业化重点龙头企业、农民合作组织、家庭农场等新型经营主体,政策性农业保险等

2、给予农田水利、农村道路等农业基础设施建设支持。

3、给予幸福美丽新村(聚居点)基础设施建设支持。

4、给予农村公共服务(村委会及村级卫生、计生等)项目支持。

二、老百姓具体能得到国家政策的哪些实惠?

政府实施的百姓安居就业促进扶危解困养老服务农村交通环境保护文化教育健康促进药品(农产品)安全和菜篮子等“十大惠民工程”,都能让老百姓得到国家政策的实惠。最近,在新农村建设中,还推出了农村廉租房建设项目,直接惠及无房居住的农村困难群体。

三、老百姓做哪些项目能得到国家政策的哪些实惠?

根据国家现行政策农民在粮食生产、退耕还林、规模养殖等方面可以得到政策性补助。我市为大力培育新型经营主体,助农增收,还农民专业合作社、家庭农场、农村电子商务发展等方面出台了一系列优惠政策。目前,随着城镇化步伐的加快,农村产权制度的改革,农民将在城镇化建设中获得更多的实惠。

四、扶贫惠民政策对老百姓群体怎样界定评估?

根据省统一规定,农村人口人均年纯收入低于2736,经本村群众评定、公开公示、逐级上报、建档立卡确定为精准扶贫对象被确定为精准扶贫对象的农村贫困人口,在产业发展、基础设施等方面,可分期分批享受一定的政策扶持(2015年全市启动65个村的精准扶贫工作)

最后,衷心感谢你对我市新农村建设的关注与支持

  

 中共阆中市委农工办

2015年6月10日

市政府办公室
2015-06-16
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★