设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

关于二龙小学跟踪器收费问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-06-01
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好,小孩反映二龙小学最近需要给小孩安装什么跟踪器?想问下这个是教育局规定的,还是二龙小学要求的?另外我们都在外面,安装这个根本就没有什么用?为什么还需要安装?谢谢
答复内容:

扬**:

      你好!

关于您反映的我市二龙镇小学校使用“跟踪器”及“收费”问题,现回复如下:

您所说的 “跟踪器”应该是“翼校通校园门禁管理系统”,学生办理的是“电子学生证”。

“电子学生证”具有最重要的两个功能:一是进出校门时,无需刷卡,自动感应且记录孩子到校和离校时间,并将信息及时发送到指定手机,同时在管理平台随时可查。二是集成磁卡电话功能,在专用电话机上,与指定的家人电话无限时通话(月费1元)。另外该系统还具有学校(老师)与家庭的实时短信沟通如临时通知、作业布置以及网络平台学习与学科资源共享等诸多实用功能。二龙镇中心校该校紧临302线急弯处,是交通安全事故高发区,每天有近200学生出入校园5次,而家长接送不到位,家校联系不畅的现状一直存在。根据《教育部2015年工作要点》,要求各级各类学校 “建立完善校园安全综合防控体系”,完善各级各类学校门禁管理系统。该校拟加强学生出入校安全管理。

关于门禁系统的硬件安装,软件系统的搭建,都是电信部门的免费投入,在家长自愿的原则上,办理“电子学生证”,该校对此做了必要的宣传解释,相关使用费用由电信部门确定收取。学校已要求严格遵循家长自愿原则,目前除六年级学生不办“电子学生证”外,该校有80%的学生家长向电信部门自愿办理了“电子学生证”,如果您对此有异议,请向市教科局纪委投诉,投诉电话:08176306061

再次谢谢您的监督!

 

             阆中市教育和科学技术局

2015年68

市政府办公室
2015-06-16
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★