设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

关于家村改建房土地使用证变更的问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-06-10
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 我是某镇某村的居民,由于原来老房屋年久成了危房,经相关部门同意我对原房屋进行了原地改建,现房屋已竣工。我现在要按现在的房屋实际变更土地使用证,请问相关领导我应该经过哪些程序,在此过程中会不会产生费用,收费依据及标准是什么?
答复内容:

杨**

你好!

你的咨询来信已收悉,现我局回复如下:依据法律,房屋改建使用建设用地的土地性质分两种情况,集体或者国有。无论是集体土地还是国有土地原地改建都应取得土地改建手续(即用地通知书),待房屋竣工验收后持旧土地证和用地通知书等相关资料申请办理新的土地使用证。若你使用的土地是集体性质,除办证20元工本费以外不会产生其它费用;若你使用的土地是国有性质,则需要缴纳土地出让金,标准是依据规划,经地价评估所出具的收费报告为准。鉴于你告知的信息有限,建议你可直接到当地国土所咨询和办理。谢谢你的来信。

                                     阆中市国土资源局

                                     2015年6月17日

市政府办公室
2015-06-18
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★