设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

农村家用电压低

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-06-25
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 尊敬的市长;你好!我是柏垭淳风村三社的村民【原十三村八社】,我们三社的电压非常的低,低到有时只有80几伏,100W的电灯泡只有15W的亮度,家里的空调夏天无法启动,只能当摆设,农忙的时候打玉米或小麦只有等半夜别人睡着了,才能使用机器操作。跟村上干部反映2年多都未果,好像听说干部反映到柏垭供电所一直没有回音。别村电压农网改造越改越强,我们三社就越改越弱,希望市长大人为农民做主,这也是农民2年以来梦寐以求的期盼,用上正常的电压生产。
答复内容:

敬**:

你好!

公司201573收悉你的投诉后,领导高度重视,并迅速办理,现答复如下:

1、现场调查情况:76日上午930分,我司工作人员到现场测得其电压为220V

2、现场了解:用户敬**所在的原柏垭十三村与原十四村于2004年进行了农网改造,现合并后更名为淳风村。该用户家中主线使用为BLV-2.5的导线,而该用户家中新增31.5P的空调、2.2千瓦打米机等,用电负荷达6千瓦左右。

3、分析原因:一是由于该村农网改造时间较早,标准相对较低,而农村用电负荷增长较快,导致时段性电压较低;二是该用户家中主导线线径较小等原因导致时段性电压较低。

针对上述情况,我公司采取了如下处理措施:一是已现场与用户进行沟通,建议对家中主线进行更换;二是公司将加大宣传力度,引导用户错峰用电;三是根据该村情况,公司将纳入低电压治理项目申报,待下项目达后立即改造,彻底解决村民集中用电时出现低电压的问题

                                   

国网四川阆中市供电有限责任公司

 

 201576



 


市政府办公室
2015-07-10
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★