设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23

社保详细问题咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-08-22
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 1、母亲社保于4月17日办理由乌鲁木齐转入阆中,前几天让亲戚去社保局代领的资料(职工个人社保缴纳基数单)记录母亲的交费时间截止2016年12月,而我们提供的关系转移凭证缴费截止应该是2017年3月,为此我特意核实我手里的参保凭证,确认为2017年3月,和你们工作人员联系,一句让我找乌鲁木齐就打回。麻烦帮忙查查问题出在哪里?谢谢

2、母亲社保卡是一卡通,现需要更换吗?更换必须是本人吗?后续怎样缴费?麻烦详细告知,谢谢。因我们都不在阆中,了解清楚好回去办理,望理解。
答复内容:

敬雪英,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
1、由于信息传送平台错误,乌鲁木齐社保局传送到阆中市社保局您的账户信息截止到2016年12月,因此您在我局的系统平台中只有2009年1月到2016年12月的缴费信息。我局工作人员已查阅您办理转移时提供的《基本养老缴费凭证》的账户信息,确定您在乌鲁木齐社保局的缴费账户截止为2017年2月,工作人员已根据您提供的原始依据手动补录2017年1月至2月的缴费信息。
2、南充市于2012年开始发行社会保障卡,取得人民银行总行和人力资源社会保障部发卡资质的有中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国交通银行、南充市农村信用社、南充市商业银行,社会保障卡将覆盖全市所有人口,并实行“首发免费”,首次申领社会保障卡不收取任何费用。您可以自行登陆《南充市社会保险网上服务平台》查询您的社会保障卡信息,并可到相应的银行领取使用。
3、目前四川省灵活就业人员缴纳基本养老保险费的标准是,按照上一年的在岗职工月平均工资的40%、50%、60%、70%、80%、90%、100%7个档次之中选择,2017年缴费金额分别为:5263.2元、6578.4元、7893.6元、9208.8元、10524元、11841.6元、13154.4元,您可以根据自身经济能力任从中选取一档缴费。

市人力资源和社会保障局
2017-08-25
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★