设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉 > 市国土资源局 > 信件正文

房屋后的安全咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-08-22
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ******************* 电    话: ******
通讯地址: *********** 邮政编码: **
信件内容: 尊敬的国土所领导
    你们好:
    我家的房屋后有一棵大树,该树木的所有权是别家的,我家的房屋是土墙,这棵树离我家的房屋非常近已经压到我家房屋的屋檐上,每次遇到恶劣的天气,刮大风时大树就摇摆,对我一家的安全造成严重威胁。通过我和该树木的所有人协商但该树木所有人不管。通过到镇政府反映,他们说这不属于地质灾害监测点。我想如果遇到天灾刮大风时,树木倒下压在房屋上,屋内睡的几个人就这样被砸死了,这算怎么回事。难道就算倒霉了吗?我该找那个部门解决呢?
答复内容:

网友:您好!
来信收悉。根据《林业法》相关规定,树木的所有权人有义务和责任消除安全隐患。我单位已与老观镇人民政府联系,及时协调处理,消除安全隐患。

国土局信息管理员

市国土资源局
2017-08-29
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★