设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-09-23

关于社保转移

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-08-22
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 你好!我今年48岁,女,在上海交了6年社保,现在离职了,我想把社保转回阆中,由于我再上海属于临时账户,上海这边要等到我满了49岁才能办理转移手续,请问我现在可以先在阆中以个人名义购买社保一年,等49岁再办理转移手续,然后这边的6年可以累积到一起计算吗?谢谢!
答复内容:

苟朝琼,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
根据四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅《关于企业职工基本养老保险有关问题的意见》(川人社发[2013]54号)第一条之规定:年满16周岁以上至法定退休年龄(女满50周岁、男满60周岁)内的城乡户籍人员,均可根据自身缴费能力在户籍所在地,自愿选择参加企业职工基本养老保险,最低缴费年限为15年。您今年48岁,按照政策可在我局参加城镇企业职工基本养老保险。
个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。因此,您在上海的社保转回后可累计计算缴费年限。

市人力资源和社会保障局
2017-08-25
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★