设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-22
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市政府办公室 > 信件正文

农村马蜂窝严重影响秋收生产,请市政府及时进行处理!

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-08-28
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ********** 邮政编码: ******
信件内容:    我的老家在妙高镇灵壁垭村六社,离阆中城三十公里。现在只有六十七岁的母亲在家里生活,虽多次叫她来和我们一起在城里住,但习惯了一辈子在农村的她还是依然舍不得离开生活了大半辈子的农村老家,身体不太好,有高血压,眼睛也有白内障,但她还是种好几块旱地,两亩水田。前天在收割水稻时,不幸被田边高树了的两窝马蜂给蜇了,因为树太高,周围的人都没有办法!眼看成熟的水稻没法收割。她电话里给我说了这事,我听人说消防队可以帮助解决。打电话到消防队一问,说要报政府申请!

   我电话向老家的村主任反映了情况,下午他已向妙高镇镇人民政府安全办公室作了汇报,安办镇长说会及时上报市政府,但什么时候会有结果这个就不知道了,我心里很急,如不能及时处置,我很怕母亲会因为担心成熟的粮食落在田里冒险前去收割。后果不堪设想,我也不知道市政府究竟哪个部门在分管这个事情。所以写信给市政府办公室,希望政府能及时帮忙解决!
答复内容:

蒲**:
你好!接到你反映的灵壁垭村村民收割水稻时被马蜂蛰了请求政府予以解决的信件后,我镇高度重视,安排镇安办干部专门跟进此事,及时与灵壁垭村村干部进行了了解,安排村干部进行宣传,要求老百姓在马蜂窝未摘除前,尽量不要去马蜂存在的地方干活。同时,我镇对全镇的马蜂存在情况进行了排查,并报告了市消防大队。由于马蜂处理需要一定的技术装备和手段,我镇将联系市消防大队争取尽快处理。感谢你的关注!
联系电话:0817-6436005

妙高镇人民政府
2015年8月31日







妙高镇人民政府

2015年8月31日

市政府办公室
2015-08-31
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★