设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

生育服务证核发(一孩)

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-12-21
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容:   我夫妇两人其中男方户籍在阆中市保宁镇文昌宫街,有一孩子在2017年9月22日出生,孩子出生前未办理生育服务证,出生后在四川省计生网上便民服务平台登记相关信息,并通过预约号进行查询,该网站显示:网上登记的《生育登记服务》已经办理成功,如需打印证件,请携带相关材料原件到所在乡镇(街道)卫生计生工作机构现场领取。
  但是我到保宁办事处卫计岗办理生育服务证,该工作人员拒不办理,要求我找卫计局联系,依据2016年1月22日四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过的《四川省人口与计划生育条例》并未规定孩子出生不能办理生育服务证。
  请问我夫妇的生育服务证要如何办理!!!
答复内容:

李*:
你好!关于你在阆中政民互动管理平台咨询“办理生育服务证的相关问题?”现回复如下:
新修正的《四川省人口与计划生育条例》(简称《条例》) 从2016年1月1日起实施。符合《条例》规定生育第一个或第二个子女的,实行生育登记服务制度。夫妻可在怀孕前,登陆“四川省计生网上便民服务平台”(网址:http://12356.scpip.cn/),选择“网上登记”,按要求上传相关资料。完成登记后,如需《生育服务证》的,请携带结婚证、夫妻双方户口簿、二代身份证原件及复印件、近期2寸合影照片2张到户口所在地乡镇(街道)卫生计生办现场免费办理领取。夫妻双方均在外地工作,可委托父母或其他亲属代办。
如你还有不清楚的地方,可以到阆中市政务服务中心卫计局窗口进行咨询,联系电话:0817-6263073。

市卫生健康局
2018-01-15
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★