设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

非婚生子女问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-01-09
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 25 女 未婚 生有一孩 上户口需要缴纳罚款吗,需要的话,费用是多少呢?
答复内容:

陈*:
你好!关于你在我市“政民互动管理”公众咨询栏中咨询“25 女 未婚 生有一孩 上户口需要缴纳罚款吗,需要的话,费用是多少呢?”问题,现将相关情况回复如下:
一、答复
(一)新生婴儿入户与缴纳社会抚养费是两回事,新生婴儿入户是公安部门职能,征收社会抚养费是卫计部门职能。
(二)经“四川省人口信息平台”查询:你户口所在地是四川省绵阳市盐亭县两岔河乡丰收村。因你咨询的女方生育孩子的年度和户口所在地不清楚,是否需要缴纳社会抚养费请咨询你或女方户口所在地乡镇人民政府卫生和计划生育办公室。
二、告知
如你对本回复意见不服,可在收到本回复意见之日起30日内向阆中市人民政府或南充市卫生和计划生育委员会书面提出信访复查申请,逾期不申请复查,本回复意见即为该信访事项的终结性意见。

市卫生健康局
2018-01-17
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★