设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市住房和城乡建设局 > 信件正文

农村拆旧新建房屋问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-05-08
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 本人阆中市治平乡(赛云观村)六大队三队村民,长期在外务工,由于农村房屋老旧,准备马上重新原宅基地新建房屋,但最近听说:2018新农村建设统一集中规划建房,不需要村民自己单独建房,请问:是不是真的?我到底要不要自己建房呢?
答复内容:


阆中市住房和城乡建设局
关于杜小云同志信访事项的处理意见书

杜小云同志:
您好,关于您咨询农村危旧房屋改造建设方式相关事宜的信访件已收悉,我局立即组织村建股进行调查核实,现将调查情况回复如下:
根据四川省住房和城乡建设厅、财政厅、民政厅、扶贫和移民工作局、残疾人联合会《关于做好2018年农村危房改造工作的通知》文件精神,农村危旧房屋改造主体是危旧房屋农户,主要还是由农户自己实施改造。对自建确有困难且有统建意愿的农户,可选择有资质的施工队伍统建,对于统一实施改造的,在明确改造标准征得农户同意并签订协议的基础上,由村统一组织实施建设。因此,你可选择自己实施建设,也可选择由当地村民委员会统一组织的施工单位进行建设。
感谢你对我市农村危旧房屋改造工作的支持和关注,祝你身体健康、工作顺利、家庭幸福!


阆中市住房和城乡建设局
2018年5月15日

市住房和城乡建设局
2018-05-16
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★