设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-27

生育保险报销问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-05-08
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 请问医保局说生育保险报销不了,说要按缴费到账的3个月,17年11月和12月单位缴纳了,为什么孩子出生的1月就不算第3个月?有什么依据?后面月份也缴纳了为什么不能算?<br/><br/>现在个人保险缴纳是从17年7月到现在就一直在缴纳,已缴纳10月有余,就不能达到报销生育保险的要求?
答复内容:

徐玲,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
根据《南充市劳动和社会保障局关于印发〈南充市城镇职工生育保险办法(试行)〉的通知》(南劳社发〔2008〕69号)第十六条之规定:参保职工必须在确认参加保险关系满3个月后享受生育保险待遇。《阆中市劳动和社会保障局关于转发〈南充市城镇职工生育保险办法(试行)的通知〉的通知》规定:凡参保职工在确认参保关系(用人单位参加生育保险且按月交清生育保险费)3个月后并且是2008年7月1日及以后生育或者实施计划生育手术的,其生育保险待遇按(南劳社发〔2008〕69号)规定执行。
2017年11月,阆中市融兴村镇银行首次为单位职工参保,并补缴了2017年7月至11月的生育保险费。您在2018年1月份生育,生育保险费按时足额缴纳只有2个月,即: 2017年11月、12月。按照以上政策规定,不能为您报销生育保险费用。

市人力资源和社会保障局
2018-05-14
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★