设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-21

省外就医如何报销?报销比例多少?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-06-07
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 我妈妈5.21在浙江摔倒住院,家里有参加农保。请问如何报销?有出院总结和发票。二级甲等医院就医的
答复内容:

刘士银网友:
您好!您在阆中市政民互动管理系统咨询异地外伤住院报销政策事宜,我局已收悉并回复如下:
一、南充市外住院患者需办理异地就医备案登记。在南充市外住院的参保人员,应先以电话方式(0817--6221949)报市医保局登记备案。
二、外伤住院患者需进行外伤调查申报。在南充市外因外伤住院的患者在出院后,请持盖有医院鲜章的住院病历复印件,到市医保局8号窗口办理外伤调查申报,填写申报表格,工作人员将在规定时限内办结外伤调查(特殊情况除外),并将调查结果向患者回复。
三、住院报销所需资料。如外伤调查结果符合医保报销范畴,请带齐医院签字盖章的身份证复印件、出院证明书或出院记录、住院费发票原件、医疗费用清单、病历复印件、患者银行账户复印件到参保地医保局申报报销。为方便参保人员报销费用,单次费用在3万元(含)以下的持上述资料到户籍所在中心卫生院办理报销手续,3万元以上的在医保局大厅3号窗口办理报销手续。
四、住院报销比例。您母亲参加的是我市城乡居民医保,在浙江省二级甲等医院住院,按照城乡居民医保政策规定,南充市外二级医院报销起付线为450元,报销比例为可报销范围费用的50%。
如您还有不明之处,请在工作时间内拨打我局咨询电话0817-6239001,将有工作人员为您耐心细致答疑解惑。感谢您对我局工作的支持!

市人力资源和社会保障局
2018-06-13
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★