设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市住房和城乡建设局 > 信件正文

关于危房改造政策的咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-06-28
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 贵局领导您好:我想咨询一下关于危房改造的政策,农村户口的(非贫困户)农户家庭仅有一套土坯房且是C级危房,其子是公职人员,但与自己不是一个户口并迁居到城市,请问该户农户能否享受国家的危房改造补助政策,因向村社干部多次咨询得到了否定的答复,现特向贵局咨询,望领导回复为盼!
答复内容:


阆中市住房和城乡建设局
关于侯君宜同志信访事项的处理意见书

侯君宜同志:
您好,关于您咨询“关于危房改造的政策,农村户口的(非贫困户)农户家庭仅有一套土坯房且是C级危房,其子是公职人员,但与自己不是一个户口并迁居到城市,请问该户农户能否享受国家的危房改造补助政策”的信访件已收悉,现回复如下:
根据中、省、农村危房改造政策规定,危房改造补助对象为建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户和残疾人贫困家庭等“四类重点对象”。您所反映情况属我市实施的非贫困户唯一危旧土坯房改造补助政策,而不是危房改造方面的问题。
根据阆脱领〔2018〕13号文件规定:改造补助对象是农村非贫困户唯一危旧土坯房,在农村集体土地上拥有唯一一套土坯房且其他地方无安全住房的非贫困户,以下七类不列入改造范围:一是建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等“四类重点对象”;二是已实施易地扶贫搬迁或已计划实施易地扶贫搬迁的农户;三是已实施地灾避险搬迁或已计划实施地灾避险搬迁的农户;四是已实施大中型水库移民搬迁或已规划实施搬迁的农户;五是在本乡镇、村范围内或其他地方拥有第二套安全住房的农户;六是住房达到了国家住建部门规定的A、B级农户;七是2011—2016年已享受过D级农村危房改造补助政策的农户。
按照阆农房联席办〔2018〕8号文件规定:凡子女在本乡镇、村范围内或者其他任何地方拥有安全住房的,不论分户与否,其父母的危旧土坯房不得纳入改造补助范围,由子女负责其父母的住房安全。
按照上述政策规定,其子是公职人员,在城市有一套安全住房,故该户不能享受土坯房改造补助政策。
感谢对我局工作的关心、支持,祝您工作愉快、身体健康、家庭幸福!



阆中市住房和城乡建设局
2018年7月6日

市住房和城乡建设局
2018-07-06
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★