设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市住房和城乡建设局 > 信件正文

江南首座迟迟不交房

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-06-30
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 领导好:我是江南首座5号楼2单元业主,1江南首座迟迟不交房是几何,难道合同在他开发商眼里就是一纸空谈,因他的延迟交房已经严重影响我家孩子读书问题2公布的联系电话08176283333为何变为空号,这叫我们在外的人员如何联系,恳请相关领导处理!
答复内容:


阆中市住房和城乡建设局
关于杜正波同志信访事项的处理意见书

杜正波同志:
您好,关于您反映江南首座延期交房的信访件已收悉,我局立即安排工作人员进行了现场调查,现将调查处理情况回复如下:
一、基本情况
江南首座商住楼盘是由四川阆茂置业有限公司开发建设,总建设面积109794.77平方米,其中住宅58741.52平方米,商业51053.25平方米,共17幢。一期1、2、3、5、6、7、8幢已全部竣工;二期正在进行供排水、电、气的安装。现阶段小区中庭的建设进展缓慢,阆茂置业公司预计在7月底开始交房。
二、处理情况
1、房管局已多次约谈阆茂置业有限公司,督促其落实专人负责项目扫尾工程,尽快完善后续工程早日交房于业主。
2、开发公司在合同约定交房的时间内未能交房,要求开发公司提前告知业主,并与业主协商后在楼盘进行公告。
3、商品房合同中对双方的权利和违约责任均进行了约定,信访人可通过协商的方式与开发企业就违约相关事项达成 一致意见,如果达不成一致,可通过司法途径依法维护自身权益。
特此回复。
祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!

阆中市住房和城乡建设局
2018年7月4日

市住房和城乡建设局
2018-07-09
评议结果: ★★★★★