设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫计局 > 信件正文

孩子两个月打预防针社区卫生院和人民医院相互推脱

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-07-02
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ******* 邮政编码: **
信件内容: 我是一名在阆中铁路上班的巴中人,用实际行动为阆中人民造福利的人。娃儿两个月了,在江南卫生院打预防针(卡介苗),告诉我他们这里不能打这个,没有药,让我去人民医院看。我又打电话去人民医院,人民医院竟然说我不是在他们医院生的孩子不给打,(难道看病也有门槛)!我又抱着娃儿去三陈街防疫站,医生说我不归他们社区管,让我回江南卫生院,并让我给卫生院医生说让他们去疾控中心领预苗给我孩子打就可以了,之后我再次抱着孩子去了卫生院,我给卫生院医生说让他们看看能不能去疾控中心领药然后给孩子打,这次医生改口没有说不能打了,只是说他们工作忙的很没有空,我想说这不就是他们的工作吗?然后卫生院医生再次推脱让我们去找其他社区和医院看看,我打疫苗是响应国家号召,享受公民应有的权力,但是在这些医院眼力成了他们的负担和累赘!!!现在,我也不知道该怎么办了,麻烦领导帮帮我这个外乡人!
答复内容:

杨**同志:
你在政民互动管理系统中反应“孩子打预防针社区卫生院和人民医院相互推脱”相关问题,我局已于7月6日收悉,立即组织人员进行了调查处理,现将调查处理相关情况答复如下:
一、基本情况
你女儿杨鑫悦,于2018年4月23日在巴中市妇幼保健院出生。2018年7月2日,到我市江南社区卫生服务中心进行疫苗接种,在接种过程中,江南社区卫生服务中心工作人员发现你女儿未接种卡介苗并予以告知。经你们反复向巴中市妇幼保健院询问,证实未接种。
二、处理情况
由于你女儿7月2日已接种脊灰减毒活疫苗,需间隔15天方可接种卡介苗。经与江南社区卫生服务中心协调,请你于2018年7月18日下午为你女儿接种卡介苗。
感谢你对我们工作的监督!

联系人:王毅,联系电话:0817—6289258。

市卫计局
2018-07-11
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★