设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市教育和科学技术局 > 信件正文

关于孩子8月31日前设为入学卡点涵

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-09-07
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: **** 邮政编码: ******
信件内容: 上学问题:此请阆中市教育局各级领导甚看,我孩十月出生(同类小孩多不胜数),现在的上学卡点为8月31日,因此不能正常入学,按8月31日为卡点我孩要再等一年才能入学,在班上年龄差近一岁,国家文件早已出台卡点设为12月31日,这样以来班上年龄差半岁以内,周边县城早以响应国家政策文件,为何阆中市教育局迟迟不按文件实施。为赶在8月31日前能上学甚有很多家长提前开刀将小孩旦下。我们5A的大阆中不光从旅游上提升形象,还应从各个方面提升教育质量,健康教育,与时教育。问:教育局各级领导阆中市孩童上学何时响应国家政策以12月31日为上学卡点。                              (其中个人意见只供小觑
答复内容:

邓小龙先生:
您好!你于2018年9月7通过政务网反映关于孩子8月31日前设为入学卡点的函已收悉,现回复如下:
义务教育法规定凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。结合我市推进县域内城乡义务教育一体化发展、消除大班额的实际和当前我市义务教育学校的学位现状,我市严格执行南充市教体局相关要求,就读小学一年级儿童的截止出生日期为8月31日。
阆中市教育和科学技术局
2018年9月7日

市教育和科学技术局
2018-09-07
评议结果: ★★★☆☆