设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-16

人在外地开始工作需要购买社保,是否可以通过网上消除老家社保信息

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-09-30
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好:<br/>    我是阆中千佛人,目前大学毕业在绵阳开始工作,单位今年给我购买了社保,通知我们去办理社保卡,但是去银行办理的时候,银行显示的我在南充已经有社保卡,是2014年12月发卡,领取地址是阆中市老观镇农业银行,但是一直没有去领,也没有激活。绵阳的农业银行告诉我需要打电话取消南充的社保信息,再给银行打电话销卡,才能在绵阳办理社保卡。
答复内容:

陈实,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
社会保障卡办理是按属地管理的原则,由相关部门协助商业银行到辖区公安系统提供居民个人信息,各商业银行根据提取成功的信息制作社会保障卡。
社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,原则上(重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因除外)不允许注销社保卡。本人持卡办理社保卡转移后可在异地刷卡使用;持卡人因重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因需注销社保卡的,需提出申请,持社保卡到发卡银行网点办理注销手续,金融功能注销后并拨打0817-12333注销社保功能,注销完成后可在异地重新办理社保卡。

市人力资源和社会保障局
2018-09-30
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★