设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

安装防盗牌

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-11-05
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 今天骑电瓶车被警察拦下要求必须安装防盗牌,并且我问是不是不按不能走,对方明确点头,我想咨询下,之前那篇咨询《关于阆中市'半强制性'安装防盗牌照》中回复的明明是自愿,现在变了么?
答复内容:

同志你好!
近年来,摩托车、电瓶车盗窃案件频发,成为阆中市社会治安的热点和难点问题,严重影响人民群众安全感和满意度,2017年平安建设专项行动以来,南充市把阆中的“两车”被盗案件高发作为重点整治对象,2018年“夏安”整治行动,省政法委、省公安厅把阆中城区两车被盗案件高发予以挂牌整治,为深化社会治安防控体系建设,扎实推进平安阆中创建,有效解决全市电瓶车、摩托车被盗“发案多、追踪难、破案难、返还难”现状,根据南充市公安局转发四川省公安厅《关于充分利用物联网等科技手段防范打击电瓶车摩托车盗窃案件指导意见》(南公传发【2016】1474号)和南充市公安局关于印发《推广摩托车、电动车智能技防设施的工作方案》的通知(南公函【2016】123号)、《阆中市社会治安综合治理委员会办公室关于深化社会治安防控体系建设做好电瓶车摩托车智能防盗设备安装工作的通知》要求,结合我市实际情况,按照“政府主导、公安监管、企业主体、市场运行、群众自愿”原则,南充展康科技有限公司、中国移动阆中分公司、全程科技有限公司已在全市范围内推广应用“平安卫士”摩托车、电瓶车智能防盗技防设施系统。收费标准:由运营商按市场行情收取服务费(展康科技有限公司资费情况:每车每个月收5元服务费,一次性交清三年服务费送一年保险,设备及安装免费;中国移动阆中分公司、全程科技有限公司资费情况:第一年每车收150元服务费,送设备一套,安装免费,次年每车每个月收5元服务费)。车辆理赔:按安装系统时签订的保险理赔协议进行赔付(根据车辆价值由客户自愿选择投保额,交10元—50保险,车辆发生被盗后三个月未追回的,由保险公司对应赔付1000—5000元)。在安装工作中,公安机关未收取车主任何费用。今年以来安装此防盗设施的车辆有18辆发生被盗,均全部被追回,并通过车辆被盗后轨迹线索,查获一批车辆被盗案件,有力地震慑了违法犯罪份子,有效降低“两车”被盗发案率,切实保障了人民群众的财产安全。
在推广此项工作中,阆中市公安局采取发布通告、印发宣传单、制作电视节目专栏、公安微信公众号、LED显示屏滚动播放等形式,宣传动员车主主动安装,各乡镇人民政府综治办组织街道办、乡镇、社区干部动员车主安装,取得了良好效果,南充展康科技有限公司、中国移动阆中分公司、全程科技有限公司组织安装人员深入到乡镇、街道、社区、单位、车辆集中停放点、加油站等地设点宣传,引导摩托车、电瓶车车主主动安装车辆防盗设施,取得了良好效果,阆中市公安局在推广此项工作时严格按照按照“政府主导、公安监管、企业主体、市场运行、群众自愿”原则。

市公安局
2018-11-08
评议结果: ★☆☆☆☆