设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市农牧业局 > 信件正文

烟熏的腊肉可以带入成都不?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-01-07
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好:烟熏好的腊肉可以从水观自驾带入成都不?<br/>哎呀,这个事弄的,我婆婆80多岁高龄给我们喂了猪,让人宰了,然后还烟熏好了,天天都问好久回去拿肉<br/>领导们。盼回复
答复内容:

吴琳同志,您好!
您的来信已收悉,现答复如下:目前我省宜宾、成都、泸州、巴中、绵阳等地相继发生非洲猪瘟疫情,为防止疫情扩散,按照国家相关规定,暂停全省省际间生猪及生猪产品调入调出,禁止疫区调出生猪及生猪产品。阆中虽不是疫区,但运输动物及动物产品需凭动物检疫合格证明。如果你打算将烟熏猪肉产品从阆中市水观镇自驾运至成都,请到水观生猪定点屠宰场屠宰生猪,生猪经屠宰检疫合格后,由官方兽医出具《动物产品检疫合格证明》,并在胴体上加盖检疫验讫印章,方可出场。如需对胴体分割,必须将分割好的猪肉产品包装密封,并在包装上封贴检疫标志,在该批猪肉产品到达预定目的地前,不可拆封。 如您仍不清楚,建议您电话咨询农牧业局办公室,联系电话0817-6307808.感谢您对我市农牧事业的关心与支持,顺祝您生活愉快!

市农牧业局
2019-01-10
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★