设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-02-18
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫计局 > 信件正文

关于鹤丰乡卫生院城乡居民医保(新农合)买药报销的问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-01-30
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ****************** 邮政编码: ******
信件内容: 市长大人,你好,作为一名咋们阆中市乡村基层的常年在外务工的农民工,每年都按时按数参加并缴纳农村医疗保险(新农合),近日回家后偶感风寒去乡卫生院买药,院工作人员告知现在不能使用医保拿药和报销买药费用,实费解之,特咨询,望回复,谢谢。
答复内容:

俞先生:
你好!你于2019年1月30日向阆中市人民政府电子政务综合信息管理系统中反映“鹤峰乡卫生院门诊费用不予报销相关问题”我局已收悉,现将有关情况回复如下:
经调查,2018年城乡居民参保费用为180元,门诊统筹可报销金额为50元;2019年城乡居民参保费用为220元,鹤峰乡卫生院在没有接收到阆中市医疗保险管理局2019年新政策之前,考虑到患者个人利益,告知你稍后政策出台后再回院报销。经阆中市医疗保险管理局答复,没有出台新政策之前按照2018年政策执行,已通知鹤峰乡卫生院,你可以随时到院报销。给你带来的不便,请你谅解。

阆中市卫计局
2019年2月1日

市卫计局
2019-02-01
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★