设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-24
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

关于麻风疫苗一直无库存的事情(请务必给与回复)

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-04-22
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 相关领导您好:<br/>  现关于麻风疫苗有几个问题向咨询一下。<br/>  (1)请问幼儿打的麻风疫苗是贵局管理吗?<br/>  (2)小孩8个月就该打的疫苗,现在都逾期半年了,基本上每一到两周都会给社区服务中心打电话咨询有没有麻风疫苗,结果都回复没有?请问具体是什么原因导致一直紧缺麻风疫苗?<br/>  (3)所在辖区预防接种门诊都有每个小孩的接种记录,若知该疫苗即将到货,是否可根据逾期时间提前联系通知?<br/>  (4)在现媒体强烈舆论下,上述问题是否会引起相应职能部门足够重视?又或者说我在这里咨询后,贵局只是官方回复一下,就没后文了呢?是否是相关领导不称职,压根就不了解这些情况呢?<br/>  (5)请问贵局时候有解决这些问题的有效方案呢?<br/>  (6)相关职能部门或领导无解决方案,是否作为百姓的我们可以在法律允许的范围内,请媒体给你们施加压力呢?<br/>  该反应问题已截图保留,请贵局认真逐一回复上述相关内容,谢谢!
答复内容:

吴先生:
您好。你在阆中市人民政府电子政务综合信息管理系统反映“关于麻风疫苗一直无库存的事情”等信访问题,现回复如下:
麻风疫苗属国家免费的一类疫苗,由四川省疾控中心统一采购后逐级冷链配送到市、县疾控中心,再由县疾控中心冷链配送到各预防接种单位。近半年来,我市麻风疫苗一直存在着短缺现象,阆中市疾控中心已多次向四川省、南充市疾控中心反映并催促要求及时供应麻风疫苗。由于疫苗生产企业生产能力等因素,不能按期将疫苗交付给省疾控中心,导致相应疫苗短缺。因麻风疫苗紧缺导致你小孩不能按时接种,请多谅解。一旦麻风疫苗配送到位,你所在辖区预防接种单位将及时与你联系。
感谢你对我们工作的监督和理解。


阆中市卫生健康局
2019年4月26日

市卫生健康局
2019-04-26
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★