设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

关于生育服务证

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-05-21
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好,我户口在阆中,现居成都,我有几个问题想咨询一下<br/>1、我在网上申请了生育服务证,是不是需要回阆中领取才行?<br/>2、领取了生育服务证,是不是就不需要办理准生证?<br/>3、办理生育服务证后哪些产检项目是免费的? 我现在在成都能不能享受这些免费项目?<br/>谢谢
答复内容:

廖芊琪:
你好!
关于你在阆中市人民政府电子政务综合信息管理系统中咨询“办理生育服务证相关问题?”现回复如下:
新修正的《四川省人口与计划生育条例》(简称《条例》) 从2016年1月1日起实施。符合《条例》规定生育第一个或第二个子女的,实行生育登记服务制度。新修正的《四川省生育登记服务办法》,于2019年4月20日起施行,办法中第六条规定:生育登记实行全程网上登记办理。公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,可直接在线打印。
根据你目前的情况,可自行用A4纸打印《生育服务证》。夫妇在怀孕前可享受免费孕前优生健康检查。
如你还有不清楚的地方,可以到阆中市政务服务中心卫健局窗口进行咨询,联系电话:0817-6263073。

市卫生健康局
2019-05-28
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★