设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市教育科技和体育局 > 信件正文

川棉外语学校

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-06-05
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 领导们好,我家住在汇洋购物城附近,我想问下应该在哪里上小学,以前那个航空学校改成了川绵外语学校,我请问这是公立的吗,是不是孩子在9月1号前必须满6岁才能上小学,相差半月就不能上小学,
答复内容:

(一)公办小学招生
结合我市推进市域内城乡义务教育一体化发展、消除大班额的实际和当前我市义务教育学校的学位现状,就读小学一年级儿童的截止出生日期为2013年8月31日。凡2013年8月31日前出生年满6周岁的适龄儿童均要全部招入小学一年级就读。
小学实行单校划片就近免试入学。小学招生以学生户籍地为主要依据(兼顾实际居住地),适龄儿童的父母或者其他监护人须持户口簿原件和复印件(主页、父母页、儿童本人页)等资料,在规定的时间内到划定学区的招生学校登记报名。
新、老城区小学招生,分别由江南、保宁教育督导责任区制定招生方案并组织招生学校实施。在审核适龄儿童年龄满6周岁、查验相关资料真实有效的前提下,实行分类登记信息:
1.正住户籍类:适龄儿童的城区户籍地属报读学校所划定的学区范围的;
2.务工随迁购房居住类:属农村户籍或非学区对应的城区户籍,其父母或者其他法定监护人在报读学校学区范围内购房居住,且能提供房屋所有权证(或购房规范合同、房管局出具的商品房买卖合同备案审批表及付款发票等有效证明资料)及亲子关系证明(如出生证等,若户籍已能证明的可不单交)的;
3.父母调动随迁类:适龄儿童的父母(或其中一方)或者其他法定监护人属机关及企事业单位的正式职工调动到我市城区工作(含招商引资企业投资人、高层次人才),其子女随迁就读,又在报读学校划定的学区范围内居住,且能提供单位证明、缴纳养老保险证明及房屋租赁合同或单位出具的集体宿舍证明的;
4.务工随迁租房(寄居)类:适龄儿童的父母或者其他法定监护人进城务工就业,其子女随迁就读,又在报读学校划定的学区范围内租房居住或寄居,且能提供与用人单位依法签订的《用工(劳动)合同》或工商营业执照及房屋租赁合同或寄居证明的。
若报名人数少于学校招生人数的,则所有报名学生全部入学;若报名人数超过招生人数的,按照第1、2、3、4项的先后顺序依次安排入学,不能完全满足入学要求的类别学生,分别由江南、保宁教育督导责任区统筹调剂到相对就近有学位的学校入学。
在统一报名登记前迁入户籍的,按当年入学政策办理;之后迁入户籍的,由江南、保宁教育督导责任区根据学位余缺情况统筹安排入学。
二、川绵外国语学校是民办学校。

市教育科技和体育局
2019-06-05
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★