设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21

关于购买社保

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-06-25
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ******* 邮政编码: ******
信件内容: 我母亲已购买了8年社保,明年到50岁了,是不是能一次购后面7年的社保,然后多久开始领,还有能不能将社保转到外省
答复内容:

邓小龙,您好!您咨询您母亲的社保一次性缴纳及转移问题已收悉,现答复如下:
一、一次性缴纳后面7年的问题
根据《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》(人社部令第13号)第二条规定,参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。
二、转移到外省的问题
根据《四川省企业职工基本养老保险关系转移接续经办规程》(川人社办发〔2014〕266号文件)规定,跨省流动就业人员符合以下条件之一的,可以申请办理基本养老保险关系转移接续手续:
(一)男性不满50周岁、女性不满40周岁的;
(二)返回户籍地就业参保的;
(三)经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;
(四)达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍地,且基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍地的。
咨询电话:0817-6262103

市人力资源和社会保障局
2019-06-27
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★