设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市教育科技和体育局 > 信件正文

孩子上学问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-06-30
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 孩子今年初中(东风中学)毕业,成绩很不理想。总成绩366分,但作为家长还是想让孩子就读高中,请问有没什么其他的办法就读乡里的高中?老观的录取分数线是350的样子能否就读?
答复内容:

阆中市教育科技和体育局
关于未被普高录取的考生上学问题的回复

邓先生:
你好,你于2019年6月30日反映:“孩子今年初中(东风中学)毕业,成绩很不理想。总成绩366分,但作为家长还是想让孩子就读高中,请问有没什么其他的办法就读乡里的高中?老观的录取分数线是350的样子能否就读?现回复如下:
一、关于我市公办学校普高补录办法:7月10日,根据我市各普通高中学校新生报到注册情况,教科体局将统计普通高中学校缺额人数并予以公告。所有未被普高录取且中考成绩在310分以上的考生(不分城乡),均可自愿参加补录。自愿参加补录的考生,可到有缺额的中学进行意向性登记,但必须在南充市初中学业水平考试网(www.ncjypt.com/nczk)上正式填报补录志愿,南充市教育和体育局将以网上填报的志愿为准,在5个工作日内从各普通高中学校补录志愿考生中根据中考成绩从高到低进行补录。
2.关于民办学校普高补录办法:可咨询阆中南池中学(民办学校)普高招生,在核定的普高招生计划内通过协议招生补录,并按程序及时上传南充市教育和体育局审核。联系人:张老师17713837888。
3.关于本市中职学校招录办法:考生可到阆中师范学校、江南高级职业中学(阆中师范新城校区)选报学前教育、音乐美术、播音与节目主持、运动训练、计算机动漫与制作、中式烹饪与营养膳食、旅游服务与管理、航空服务、美容美发、工业机器人、汽车运用与维修等20多个专业就读。
为感谢你对教育的关注!

阆中市教育科技和体育局
2019年7月4日

市教育科技和体育局
2019-07-04
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★