设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-24
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市场监管局 > 信件正文

古城餐饮(迷城酒家)强制收取消毒餐具费用

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-07-09
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: **************** 邮政编码: **
信件内容:    2019年6月29日,我同家人于古城游玩,中午于迷城酒家就餐。在结账时总额强行加入消毒餐具费用2元每人。虽然本人强烈反对,但店家依旧坚持强制收取。无奈时间关系及声誉问题未能现场投诉,在采集影像资料等相关证据后付款并索要发票。然而店家给予的发票更让人难以置信,发票专用章却加盖的“阆中市妈妈心中餐店”!作为游客,虽然大都不会在乎这点消毒餐具费用,但是,既然是阆中最有名的旅游地,也就是阆中市的一面招牌,招牌点的市场都如此糟糕,让游客如何评价阆中?建议行政执法单位加强整治和规范,期望八月的光临市场一片良好。
答复内容:

网友,你好。我局接到你在古城迷城酒家就餐,店家强制收取消毒餐具费用的投诉后,立即安排西城市场监管所执法人员进行了调查,相关调查情况如下:
经调查,迷城酒家在其点菜单上明示“消毒餐具每套2元,米饭每位2元”,表明该店家已对其消费项目及收费标准进行了公示,消费者有自主选择的权利,不存在强制收取费用。关于发票名称的问题,店家称该店属于小餐饮店,营业收入不够纳税标准,属于免税单位。

市场监管局
2019-07-18
评议结果: ★☆☆☆☆