设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13

社保卡的注销问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-07-16
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容:  您好,我想问一下社保卡问题,我长期在德阳这边居住,现在已经基本定居,在德阳这边上班,公司要给我购买社保,办一卡通的银行说我在南充已经办了,必须把南充那边的一卡通注销了,我在德阳这边农业银行已经将卡注销了,但是还是不能在德阳这边重新办理社保卡,这期间我拨打南充社保局电话n次无人接听,拨打阆中农业银行支行n次电话无人接听,请问该怎么处理?
答复内容:

侯海蓉,您好!你反映的社保卡注销问题已收悉,现答复如下:
根据你所述的情况,你只是注销了社保卡的金融功能,其社保功能尚未注销,所以暂不能重新办卡。你可采取以下几种方式之一注销你原社保卡的社保功能:到阆中农业银行网点或阆中市社保卡服务中心(阆中市人力资源和社会保障局一楼)注销、拨打0817-12333或联系南充市人力资源和社会保障局信息中心注销(电话0817-2800524)。处理完毕后可重新办卡。

市人力资源和社会保障局
2019-07-25
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★