设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

阆中市柏垭第五人民医院病房空调收费问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-08-18
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 阆中市柏垭第五人民医院自从病房安装空调以来,将空调遥控器收走,病房患者想开空调必须要交费,在此炎炎夏日,很多患者(大多数都是老人,比较节约)想开空调但为了节约钱,只能忍受炎热。公费安装空调凭什么收钱,医院做为不以盈利为目的的公共服务组织,凭什么收钱,希望卫生局的领导予以重视,切实履行好为人民服务,对人民负责的政府职责,谢谢
答复内容:

赵未:
你好。你于2019年8月18日在阆中市人民政府电子政务综合信息管理系统反映的“阆中市柏垭第五人民医院病房空调收费问题”,我局已收悉。我局高度重视,立即责成相关科室调查核实。根据调查处理结果答复如下:
一、基本情况
住院当事人敬春珍与投诉人赵未属婆孙关系,敬春珍,女,现年69岁,家住阆中市柏垭镇南登观村,属精准贫困户。2019年8月18入院。入住医院外妇科,主治医师杨友奎、主管护士刘园园。
二、主要诉求
阆中市柏垭第五人民医院病房空调收费问题。
三、针对诉求问题回复
阆中市第五人民医院属国家二级乙等综合医院,医院安装空调是医院自筹资金安装,空调费用没有纳入医疗报销。按照医院规定,非贫困户患者就医住院开空调,要收取空调降温费用。精准贫困户患者就医住院开空调不计费,敬春珍在住院期间享受了开空调不计费规定,空调遥控器由医院护士站统一管理,不违规。
四、处理意见
8月21日上午,医院外妇科主任杨友奎同志及护士刘园园向患者及赵未先生做好解释工作并致歉,二人均表示理解。医院已对外妇科主任杨友奎及责任护士刘园园进行了批评教育,并责令外妇科加强业务学习,做好岗前培训工作,要求每位医护人员熟悉相关业务及流程,避免再次发生类似事件。
阆中市卫生健康局
             2019年8月23日

市卫生健康局
2019-08-23
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★