设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23

社保卡注销

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-09-12
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 因在外地定居,想注销阆中社保卡,0817-12333  0817-2800524  这两个号码打了N多次,就没有打通过,请问一下除了不能到现场办理以外,还有没有其他方法可以注销,例如邮件形式,或者重新发一个能打通的电话好吗?真希望能有一个能处理实事的电话号码,不要再发这两个号码了好吗,谢谢!!
答复内容:

吴维斌,你好!
关于你所放映的想注销阆中社保卡一事已收悉,现回复如下:
若你定居省内,目前社保卡已实现全省统一管理,可以全省通用,则无需注销,你可以提供相关身份证件,委托你的亲友代为领取你的阆中社保卡,然后办理参保地转移即可使用;若你定居省外,则不影响你在省外办卡。如你确需注销,可通过以下几种方式:
1、拨打南充市0817-12333办理(因拨打人数较多,打不通还请耐心一点)。
2、到发卡银行当地制卡服务网点办理。
3、到发卡地社会保障卡服务网点办理。

市人力资源和社会保障局
2019-09-18
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★