设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-25
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市教育科技和体育局 > 信件正文

多维初中继续乱收费

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-09-26
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 不服!请问:多维初中每学期收2500元是什么费用?是否师出有名?是否包括早晚自习?现在每月多收160元,除了压榨孩子的吃饭时间和休息时间,有什么用处?所谓开展体育、艺术、综合实践等社团活动,相关领导有没有考察过?教科局到底管不管得了多维初中?如果继续这样沆瀣一气,问题得不到解决,我们作为家长不会沉默,会继续上告!
答复内容:

阆中市教育科技和体育局
关于阆中市多维外国语学校课后服务收费问题的
回 复

李一先生:
你好,你于2019年9月26日反映阆中市多维外国语学校初中课后服务乱收费。该问题我们已收悉,现回复如下:
一、开展课后服务工作的政策依据
经调查,阆中市多维外国语学校2019年秋季根据《阆中市教育和科学技术局转发〈教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见〉的通知》(阆教科〔2017〕79号)、《南充市教育和体育局转发<教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见>的通知》(南市教体办〔2017〕121号)文件、《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅办〔2017〕2号)等文件精神推行的中小学生课后服务工作。开展课后服务目的是促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生、及作业辅导困难的问题。课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动、社团活动、兴趣小组活动、娱乐游戏、拓展训练、观看适宜学生的影片等,对个别学习有困难的学生给予辅导帮助。课后服务坚持学生家长自愿原则,对参与课后服务教师给予适当补助。课后服务坚持公益性、非营利性,有条件的地方由财政投入为主提供课后服务。不具备条件地方,由政府和学校支持、家长合理分担运行成本。
二、课后服务时间
根据《四川省〈中华人民共和国义务教育法〉实施办法》规定“ 学生每天在校集中学习时间,小学生不超过 6 小时,初中学生不超过 7 小时 ”?。初中阶段学生早晚自习,及下午第四节课时间属于课后服务范畴。
三、收费情况
据调查,阆中市多维外国语按照收费是按照阆中市物价局阆物费【2006】56号文件、阆中市发改局【2011】148号文件规定:初中学生每期学费2500元(包含学生在校的每学期意外保险费、彩版教材费)。初中代管费每生每期250元(包含教辅资料、水电费等)未收取。课后相关政策出台前该校学生课后服务未收费,政策出台后该校进行试点工作。由于阆中市不具备政府购买服务条件,因此由政府和学校支持、家长合理分担运行成本,多维外国语学校在试行阶段按160元每月收取服务费不属于乱收费。
感谢你对阆中教育事业的关心和支持!

阆中市教育科技和体育局
2019年10月29日

市教育科技和体育局
2019-10-29
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★