设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-08
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市教育科技和体育局 > 信件正文

民族小学门卫不作为

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-10-16
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 领导你好,我是民族小学一名学生家长,但我真心觉得门卫张某某(我只知道姓张),不配参加学校的职位,在校任职不管什么工种,都因该为人师表,像他有好几次接送小孩都叼起个烟,站在大门口吞云吐雾,门卫现在还能这样当吗,还有门卫能体罚学生吗,我亲眼所见,他把小朋友拉到指定的位置,罚站,谁赋予门卫的权力,老师现在都不敢了,何况门卫,只能说后台硬,还有在他开的小卖部去买东西,不然的话就给你扔了,我家小孩给我说的,真是无法无天了,为了下一代请领导重视,我一人说也许领导不相信,有那么多小朋友,接送小孩的家长,不妨了解下,我说的是不是真的
答复内容:

阆中市教育科技和体育局
关于民族小学管理问题的回复
王浩先生:
你好,你于2019年10月11日反映:民族小学门卫在工作时间抽烟、体罚学生及要求学生到他开的小卖部去买东西,不然的话就给扔了。该问题我们已收悉,现回复如下:
一、调查情况
据调查,门卫张某系该校自己聘用的门卫人员,不是安保公司派遣人员,没有制服,确有抽烟习惯。学校内部没有小卖部,校外也无定点联系的小卖部。
二、处理意见
1.责成民族小学校规范管理,严格落实教育部明令禁止在中小学幼儿园内吸烟的规定,约谈管理责任人,并对涉事门卫进行严肃批评教育,抓好整改。
2.责成民族小学为规范门卫行为举止,学校为保安购买服装,明确门卫岗位职责,不得干涉学生正当行为。
3.责成民族小学加大家校沟通的力度,与家长一道共创和谐家校共育环境。
感谢你对阆中教育的关心和支持!
阆中市教育科技和体育局
2019年10月24日

市教育科技和体育局
2019-10-24
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★