设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-08

上班时间是否有具体规定,节假日放假补助等问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-10-22
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 你好,我想投诉,阆中市石龙镇三道禾食品有限公司
1.厂里规定的每周星期天休息,但是最后不放假,也不给加班补助(或者说双倍工资)
2.国家规定的法定节假日,(比如国庆节7天小长假),放假3天,后4天是否应该支付三倍的加班工资?
3.上班时间厂里规定8小时,但是每天上班时间基本都在12小时左右。厂方也不给加班补助
4.上班1年+,还没签订劳动合同,厂家是否违反了劳动合同法?
答复内容:

许先生:
您好!您反映三道禾食品有限公司违反劳动法律、法规的问题,我大队已收悉,现回复如下:
经调查,您反映在阆中市石龙镇三道禾食品有限公司工作期间,该公司未按规定放假、未发放加班工资、未签订劳动合同。我大队工作人员已与该公司负责人侯经理(电话:15882633088)取得联系,对方表示已在核实,并全力配合处理您所反映的问题。因您未留下任何联系方式,建议您携带相关证件和欠据到我大队进行举报投诉或向该公司负责人咨询处理结果。
若您还有不明之处,欢迎在工作时间内拨打大队投诉接待中心办公室咨询电话(0817-6235670)或到办公室当面进行政策详询。感谢您对阆中市劳动保障监察大队工作的支持!

市人力资源和社会保障局
2019-10-28
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★