设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市住房和城乡建设局 > 信件正文

关于特殊人才购房补贴不作为、不落实情况的咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-11-01
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 根据《阆中市人民政府办公室关于印发阆中城区购买商品住房财政补贴发放实施细则的通知》阆府办发【2015】62号(以下简称《通知》)文件精神,关于特殊人才购房补贴,我应该咨询哪个部门,房管所or财政局?哪个部门在牵头经办?2016年上报的个人资料,为什么2019年快结束了补贴还没到位?正面回答,不要绕。
答复内容:


阆中市住房和城乡建设局
关于廖茂平同志信访事项的处理意见书

廖茂平同志:
您好,关于您反映"特殊人才购房补贴不作为、不落实"问题的信访件已收悉,我局立即安排房管局工作人员进行了调查,现将调查处理情况回复如下:
一、调查情况
根据《阆中市人民政府关于加快推进新型城镇化促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》(阆府发〔2015〕21号)、《阆中市人民政府办公室关于印发<阆中城区购买商品住房财政补贴发放实施细则>的通知》(阆府办发〔2015〕62号)、《阆中市人民政府办公室关于印发<劳模、优秀人才、特殊岗位人员在城区购房资格认定及安家补助发放实施办法>的通知》(阆府办发〔2015〕74号)规定:在阆中工作12个月以上(含12个月)的市级以上劳模、优秀人才,以及大学生村官、西部志愿者、“三支一扶”人员、特岗教师等特殊岗位人员,2015年7月1日至2016年3月31日期间在阆中城区购买首套商品住房的,发放安家补助。相关人员资格认定由组织、工会、人社部门根据各自职能分别负责,按“个人申请——所在单位初审上报——组织工会人社复核——市政府审查认定”的程序办理。各复核单位对申报人员进行资格复核后,符合条件的人员将《阆中市劳模、优秀人才、特殊岗位人员安家补助申报表》递交市房管局,市房管局统一提交市政府审查认定。申领安家补助的,需在所购房屋办理权属登记后,由购房者持相关资料和身份证到市房管局办理。
截止目前,经复核单位审核合格的《阆中市劳模、优秀人才、特殊岗位人员安家补助申报表》41人,房管局已于2018年5月报市人民政府完成资格认定。已提交权属登记资料的19人,房管局已上报市财政局申请兑现。在符合条件的名单中无廖茂平的资料,房管局多次电话联系廖茂平(18282088862)均无人接听。
二、处理意见
建议廖茂平到阆中市房地产管理局204办公室咨询其是否提交申请资料、是否符合资格认定条件以及办理进度。
特此回复。
祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!


阆中市住房和城乡建设局
2019年11月8日

市住房和城乡建设局
2019-11-08
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★