设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-25
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市教育科技和体育局 > 信件正文

南池小学一年级学生需要下app管理嘛?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-11-05
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 阆中教委主任您好,我是一名在外务工阆中游子!我想咨询下一个问题?也确认一下是否是个事实!我女在南池读一年级,而校方需要家长下载一个名叫智慧e校园的学生管理app.而这软件是需要充值交费的,当然校方未书面通告让我们下,而是通过孩子的班主任在家长微信群里告知我们的,并赋予……app链接!我就想弄清楚一个事实这种app是省教委还是阆教委让学校让我们家长下的?而且这种管理模式恕我接受不了,什么都通过app告知我们家长!特别是老人在家里带娃娃,他们更不懂!
答复内容:

阆中市教育科技和体育局
关于阆中市小学学生管理相关问题的回复

杨龙先生:
你好,你于2019年11月5日反映南池小学要求家长下载一个名叫智慧e校园的学生管理app,而这软件是需要充值交费的,校方未书面通告,而是通过孩子的班主任在家长微信群里告知我们的,并赋予app链接!我就想弄清楚一个事实这种app是省教委还是阆教委让学校让我们家长下的?而且这种管理模式恕我接受不了,什么都通过app告知我们家长!特别是老人在家里带娃娃,他们更不懂。该问题我们已收悉,现回复如下:
据了解,你所反映南池小学要求家长下载一个名叫智慧e校园的学生管理app问题,是该校按照南充市政法委,南充市公安局、南充市财政局、南充市教育和体育局、南充市卫生健康委员会、南充市住房和城乡建设局、南充市金融工作局、南充市房管局联合下发南公发【2019】119号文件(《全市智慧平安单位(小区)建设实施方案》)要求进行的智慧校园建设。家长可通过智慧e校园的学生管理app了解学生上下学以及在校期间学习和安全管理情况,平台基础设施由政府投入建设,每月服务费10元由使用者支付,该项服务家长可根据自身情况自愿决定是否购买。
感谢你对阆中教育的关心和支持!


阆中市教育科技和体育局
2019年11月18日

市教育科技和体育局
2019-11-18
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★