设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

七里大道与巴都大道十字路口红绿灯时间有问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-11-13
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 七里大道与巴都大道十字路口红绿灯设置有问题,从巴都大道往新人民医院方向红绿灯,直行绿灯时间还有20多秒就突然变成红灯,变成左转弯绿灯了,看起来直行绿灯总共有30多秒时间,但实际上直行只有10多秒,我们广大司机朋友每次经过这里都特别害怕闯红灯,精神高度紧张,十分影响行车安全,返回来的红绿灯好像也有问题,希望能尽快整改。另外到老城上二桥,桥头设置的测速摄像头限速40km/h,个人无法理解,如果是为了保护桥梁控制上桥车流量,那为什么出城桥头又没有安装摄像头控制;如果是为了控制车速,那这个摄像头也没起到一点作用,过了摄像头后大家车速都提起来了,有的甚至可以达到80km/h,除非设置成全程区间测速才有可能达到限流限速的目的,所以或者建议改成60km/h符合城市道路的速度要求。而且明明有禁止货车上桥,但是到了晚上会有很多大货车投机取巧从二桥走,觉得在限速拍照的同时,最好能有对违禁车辆的违章拍照,谢谢。
答复内容:

来电市民刘先生:






同志,您好!您反映的七里大道与巴都大道红绿灯的问题,我局交警大队已收悉,并已现场实地勘察,现作如下回复:
1、该红绿灯路口为七里大道与巴都大道交叉路口,落下闳酒店路口是七里开发区车流最大的一个路口,为避免道路交通拥堵和交通事故的发生,我局交警大队针对此处车流量进行了统计并对此处红绿灯进行了科学的布控。布控方案是7:50-9:00、11:40-12:10、14:10-14:40、17:40-18:10为高峰时间,所以当事人遇到的是高平锋灯控转换时间;
2、该路口七里新人民医院往市政府方向红绿灯左转弯指示灯绿灯与直行红灯同时亮,属于设备进水串线,已上报维修单位进行检修;
3、根据道路交通事故预防工作,我局交警大队将在红绿灯待修前将加派警力,采取城区巡线的方式,预防交通事故发生。

市公安局
2019-11-18
评议结果: ★★★★★