设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-08

为什么农村户口不能办理“就业失业登记证”?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-11-23
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: ******
信件内容: 我是现役军人,我家属是阆中人,户口是农村户口,因为没有工作,我们单位里面可以申请失业补助,需要地方办理“就业失业登记证”但是前来办理时工作人员答复农村户口不能办理这个证!我问过我战友他们家属户口也是农村户口都能办!“单位硬性规定办理补助必须要这个证件”!我战友是眉山的,安徽的都能办,为什么阆中就不能办?希望给予解决,谢谢!
答复内容:

朱先生,您好:
您于2019年11月23日反映农村户口不能办理《就业失业登记证》。
经核实:根据《四川省人力资源和社会保障厅关于印发<四川省就业和失业登记办法>和<四川省就业失业登记证管理办法>的通知》(川人社发〔2014〕30号)文件第三章失业登记第14条规定,农村进城务工人员和其他非本地户籍人员在常住地稳定就业满6个月的,失业后可在常住地办理失业登记。朱谦同志前来办理时并未提供稳定就业6个月以上后失业的证明及办证所需其他相关资料。所以工作人员并未受理。
您可带上稳定就业6个月以上解除劳动合同的证明及身份证复印件一寸两寸照片各一张和社区填写《阆中市就业失业登记失业登记表》前来阆中市就业服务管理局办理《就业失业登记证》。
详细情况请咨询阆中市就业服务管理局:0817-6222886。

市人力资源和社会保障局
2019-11-26
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★