设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

关于药士考试的相关问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-12-18
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 关于药士考试的相关问题
(1)若考生是阆中市户籍,人事档案存于阆中市人力资源中心,目前在外地药学相关单位工作,是否可报考阆中市的初级药师资格考试?其需要的药学相关的工作证明必须为阆中市内的吗,外地可否?
(2)若可在阆中市报名,现场确认的地点及需要准备的资料有哪些?
(3)若考生因事无法本人到场进行现场确认,可否由父母朋友代办?需要额外提供什么资料?
答复内容:

朱女士:
你好!你咨询的关于“药士资格考试”的相关问题我局已收悉。现将有关情况回复如下:
目前,我局尚未收到上级关于“2020年度卫生专业技术资格考试工作”的相关通知,按照2019年度卫生专业技术资格考试工作通知的要求,据你所述你的个人情况提出相关建议:一是如果你是全日制中专及以上学历,可以报考南充考点的卫生专业技术资格考试,需在阆中市卫生健康局人事股进行现场确认;二是现场确认需提供毕业证、身份证原件和复印件,以及本人签字确认的《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》;三是现场确认原则上由本人到现场办理,若因特殊情况,本人无法到场可委托他人办理。
相关考试要求以四川省卫生健康委员会关于《2020年度卫生专业技术资格考试工作的通知》为准,我局将转发通知到卫生健康系统各单位,你可以到户籍所在地的社区卫生服务中心或医院咨询,也可咨询我局。联系地址:阆中市七里新区府东路8号,阆中市卫生健康局三楼人事股;联系电话:0817-6289263。
感谢你对阆中市卫生健康事业的关注,祝你生活愉快!

阆中市卫生健康局
2019年12月19日

市卫生健康局
2019-12-20
评议结果: ★★★★★