设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

武汉返乡人员信息泄露

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-01-29
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 本人自武汉归阆,扪心自问,一直配合当地相关机构工作,主动上报,自我隔离,至今未踏出家门一步。同时也很感谢政府部门对疫情防控所做的贡献。但是,前几日我发现微信群有人在转发关于武汉返乡人员的信息,我就已经汇报过这个情况,希望政府内部知道这些信息,能掌握我们的行踪就行。随后几天接到很多骚扰电话。但是今天,我发现有正式的红头文件在群里流传,详细住址、电话号码都有,打电话询问政府部门反映完问题之后再也打不通那个号码,我只能再换另一个电话反映。我们是从武汉回来的,给家乡带来不小的麻烦,但是我们也不是有意的,在武汉的时候也不了解情况会有这么严重,我们已经自我隔离了,难道从武汉回来的就没有隐私权吗?骚扰电话就算了,非常时期遇到极端分子上门闹事,谁负责呢?政府发布的未公布在官方网站的红头文件就肆意传播吗?上百人的信息安全可以漠视吗!我们相信政府,本着对自己对他人负责的态度才主动上报,扪心自问对得起良心,政府又是怎样对我们的呢?
答复内容:

何**:
您好。您在阆中市人民政府政民互动管理平台上关于“武汉返乡人员信息泄漏”的问题,我局已收悉,并将您反映的问题及时向公安机关反馈。感谢您对疫情防控工作的支持。

阆中市卫生健康局
2020年2月24日

市卫生健康局
2020-02-25
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★