设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-12

经典鲨鞋店疫情期间提前辞退员工无保底工资

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-02-07
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 我于2019年3月1号入职经典鲨合同到2020年3月1日止,因为新冠疫情影响,小区不能出入,在家隔离。经典鲨于2020年2月7号通知不打算续签合同的,今天就可离职,我打算做到合同到期,不同意。2月份因为疫情没上班,说算请假,无工资,无保底。入职一年左右无社保,经典鲨大部分员工也无社保,上班两年以上才给买。
答复内容:

阆中市劳动保障监察大队
关于市民反映阆中市经典鲨鞋店
在疫情期间无故辞退员工无保底工资的
回 复

王女士:
您好!您通过“南充市12345政务服务热线”反映在阆中市经典鲨鞋店在疫情防控期间无故辞退员工无保底工资的问题,我大队已收悉,现回复如下:
经查,您于2019年3月至2020年1月在阆中市经典鲨鞋店上班,期间该用人单位与您签订了劳动合同,2020年3月合同才到期,但该用人单位却在2020年2月7日(该时间处于新冠肺炎疫情防控期间)通知您被辞退,并且无工资无保底,同时也未给您办理社会保险登记及缴纳社会保险费,希望相关部门能维护您的合法权益。因近期出现新型冠状病毒感染肺炎,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,我大队工作人员已电话联系该用人单位负责人处理您所反映的问题,如疫情稳控后,您所反映的问题仍未得到解决,建议您带上身份证复印件、劳动合同复印件及劳动人事争议仲裁申请书(二份)到我大队提起仲裁申请。
若您还有不明之处,欢迎在工作时间内拨打大队投诉接待中心办公室咨询电话(0817-6235670)或到办公室当面进行政策详询。感谢您对阆中市劳动保障监察大队工作的支持!
阆中市劳动保障监察大队
2020年2月10日

市人力资源和社会保障局
2020-03-25
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★