设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

疫情防空期间阆中高速公路通行政策咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-02-09
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好:
         我户籍广元市剑阁县,工作地重庆渝北,车籍重庆,于2020年1月22日自重庆返回阆中市木兰镇亲戚家过年,期间未离开过阆中辖区。2月8日准备返渝复工,并于当日在木兰镇体检后开具统一格式的健康证明。
         车行至阆中江南镇交通管制点时,体温测量正常,告知目的地,出具身份证和健康证明并登记,随机被警察告知非阆中户籍不允许从阆中上高速,不予放行,要求必须从剑阁县上高速。
         请问,此管制措施是否有正式文件支持?是否存在过多解读疫情防控政策?警察是否有权利作此决定?在截止目前阆中市发布的疫情防空指挥公告的条件下,这种情况是否允许通行?
         期待您的及时回复!
         谢谢!
答复内容:

同志,你好!
我们公安对于疫情的车辆管控都按照市委市政府和卫健局的指示,详情请咨询市疫情指挥部电话6227207 6289071.

市公安局
2020-02-19
评议结果: ★☆☆☆☆