设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

为何乡镇卫生院没有狂犬疫苗?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-04-26
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: *** 邮政编码: ******
信件内容: 你好:
    来信是反映一个问题:农村60多岁的老年人在村里被狗咬了,要打狂犬疫苗针,到乡镇卫生院去可说没有疫苗。让老人去阆中市里打针。
    请问:
    你们2月1号发布红头文件:阆中市卫生健康局关于暂停部分预防接种服务的通知,   各乡镇(地名)卫生院,中心卫生院,社区卫生服务中心等,第一条明确指出:新生儿首针乙肝疫苗和卡介苗的接种服务以及 狂犬疫苗接种 均按常规接种  正常开展! 
     1,为什么会出现没有疫苗的情况?(不要说是疫情特殊时期,那请仔细看看你们发布的文件)
     2,由于疫苗要打好几针,为什么不联系相关部门协调送药到乡镇医院,反而还让老人多次去市里打针?
     3,农村老年人每月就领几十块钱,打几针下来也得上千吧,这针钱是该出!可你们考虑过进几次城的费多少吗 ?老年人经得起折腾吗?如果老年人心疼钱不想进城,那假设病情发生传播村里了 ,后果责任谁来承担??
     敢问 你们 便民  了吗?由于你们的 不合理调配,让老人家付出了不该花的钱! 我希望政府适当补偿老人!多一点关心和慰问!
     
答复内容:

王先生:
您好,首先感谢您对我市预防接种工作的关心关注。关于您咨询乡镇卫生院没有狂犬疫苗的问题,现回复如下:
自2019年以来,全国就陆续出现了狂犬疫苗短缺现象,我市自今年3月开始出现狂犬疫苗短缺,经反复与疫苗生产企业沟通协调,也会向我市供应少量狂犬疫苗。在疫苗供应不充足的情况下,全市需统筹协调保障供给,暂时无法完全满足全市所有乡镇卫生院都开展狂犬疫苗接种工作。由于全国性狂犬疫苗短缺的原因,给老人接种狂犬疫苗带来不便,请多谅解。待国家狂犬疫苗生产供应充足时,我们将会满足所有乡镇卫生院都能开展狂犬疫苗接种工作。


阆中市卫生健康局
2020年4月28日

市卫生健康局
2020-04-29
评议结果: ★★★☆☆