设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市住房和城乡建设局 > 信件正文

阆中恒大滨江左岸无故拖欠购房款

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-05-02
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 各位领导:
       你们好!距离上次写信已过去半年,可至今还未解决。真不知道该通过怎样的途径解决了。本人于2018年10月向阆中恒大滨江左岸售房部缴纳购房意向金1万元整,售房人员钟贝月当场告知如果开盘后选房不理想或者价格等因素,可以退款并如数返还,如果选择购房这一万转为房款。楼盘于2018年11月24日开盘,当天本人以分期付款方式向售房部缴纳首笔尾款19258元(合计29258元,其中扣除1万元购房意向金),售房人员钟贝月当场反复强调恒大公司一直有无理由退房的传统,之后如有意向退房,钱会在三个月内如数返回。由于本人多方面考虑,于12月中旬联系售房人员钟贝月退房并办理退房手续,当场询问也是3个月会如数返还本人账户。经过多次沟通,等待整整7个月,阆中恒大终于于2019年6月26日退款23406元,电话询问售房人员钟贝月为何没如数退完,被告知剩余5852元是阆中公司佣金,19258元是恒大总公司返还。所以目前只退回了总公司款项,而剩余部分需要阆中公司走流程,会尽快退完。于是经历漫长6个月等待,˙于2019年12月10日下午本人微信联系售房人员钟贝月,被告知这5852元被打水漂,5852元是给了介绍我买房的内部工作人员,现在那位工作人员在南充,钱追不回来(因为我购房是当时恒大滨江左岸门口负责接待的一名迎宾男性在门外接待,接待时让我写他的介绍名字,销售人员钟贝月也都知道,并未告知不会返还这部分,强调会如数返还。)现在销售人员钟贝月不回复微信,不回复语音电话,沟通未果,只是下午微信告知这钱不会再返还。这5852的佣金真的全部在那位工作人员那里吗?难到销售人员钟贝月以及公司经理负责人不会有佣金吗?我的钱真的就这样打水漂了吗?因为销售人员钟贝月有明确告知会无理由退款并如数放还。望各位领导处理!谢谢!
答复内容:

阆中市住房和城乡建设局
关于贺某某信访事项的处理意见书
贺某某:
您好,关于您反映“阆中恒大滨江左岸无故拖欠购房款”的信访件已收悉,我局立即安排房管局工作人员进行了调查,现将调查处理情况回复如下:
一、调查情况
恒大滨江左岸是由阆中德源投资有限公司开发建设的商住项目,总建筑面积48万平方米,于2018年6月初开始建设,部分楼栋从2018年11月起陆续已取得预售许可证,相关楼栋已封顶,正在做室内外装饰工程。
二、处理意见
(一)房管局已于5月8日上午约谈德源投资有限公司相关负责人,要求公司在一周时限内退还未退房款5852元,并妥善处理该项目信访偏多的现象。
(二)加强对销售团队的教育管理并提高置业顾问的服务质量。
特此回复。
祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!

阆中市住房和城乡建设局
2020年5月11日

市住房和城乡建设局
2020-05-11
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★