设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

阆中人民医院床位费乱收费

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-05-09
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 人民医院七里区住院床位收费标准是否是大病房和小病房的床位收费一样
答复内容:

赵*:
您好!您于2020年5月9日在阆中市人民政府政民互动管理平台投诉阆中市人民医院乱收床位费的信件已收悉。我局高度重视,立即组织工作人员调查核实。现回复如下:
经查,您于2020年5月4日至5月7日在市人民医院泌尿外科住院治疗,为普通病房8人间。该院按照南充市三级乙等医院普通病房4人间床位费标准收取床位费14元/天(医保编码1750699),共收取42元。实际应按照南充市三级甲等医院五人间及以上标准13元/天(医保编码1752904)收取床位费。该院存在收费错误,共多收取3元。
整改措施:1.责成该院安排专人与您联系,协商退费事宜;2.责成该院加强收费管理,确保每项收费准确无误,避免再次发生类似事件。
感谢您对卫生健康工作的监督。

阆中市卫生健康局
2020年5月12日

市卫生健康局
2020-05-12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★