设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市卫生健康局 > 信件正文

关于70周岁以上老人看病就医问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-05-14
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 各位领导好,我是阆中市方山乡狐狸山村的村民,我想咨询一下关于1949年出生。年满70周岁的老人在看病就医方面有没有什么优惠政策?或者生活方面有无经济补贴?望告知。谢谢!
答复内容:

赵*:
你好!你于2020年5月14日咨询我市70周岁以上老人看病就医等相关问题,已收悉,现回复如下:
目前,我市贫困老年人看病就医时,免押金、挂号费及一般诊疗费,对特殊慢性病门诊医疗费用报销时取消起付线。若为非贫困户老年人,按医保相关政策报销医疗费用。
感谢你对卫健系统的支持与理解,如若有不清楚,请联系市卫健局医政中医与老龄健康股(联系电话:6289273)。同时祝你身体健康!工作顺利!

阆中市卫生健康局
2020年5月20日

市卫生健康局
2020-05-20
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★