设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市退役军人事务局 > 信件正文

退役军人免息贷款

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-11-15
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ************ 邮政编码: ******
信件内容: 退役军人免息贷款 在哪里申请,能贷多少?希望领导解答一下,因为我想创业
答复内容:

市民,你好,你可向阆中市就业局申请创业担保贷款贴息,符合条件的贷款个人可申请创业担保贷款的最高贷款额度为20万元,贷款期限最长为3年。具体业务请咨询市就业局,感谢你对我局工作的信任,祝你生活愉快,以下是具体指南:
2020年创业担保贷款贴息个人申报指南(仅供参考)

一、政策依据
《财政厅 人力资源和社会保障厅 中国人民银行成都分行关于转发《财政部 人力资源社会保障部 中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》的通知》(川财金〔2018〕36号)
《四川省人民政府 关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(川府发〔2018〕47号)
《四川省财政厅 财政部驻四川省财政监察专员办事处关于贯彻落实创业担保贷款贴息及奖补政策有关事项的通知》(川财金〔2016〕124号)
二、申报对象:本市辖区内所有在法定劳动年龄内已创业的城乡劳动者,且创业项目属于微利项目。
三、贷款要求
贷款额度:最高不超过20万元
贷款利率:LPR+250基点以内的部分
贷款期限:最长不超过3年
四、贴息标准
五、按人民银行同期LPR+250基点以内的部分给予贴息,中央财政承担70%,省财政承担21%,市县财政承担9%。贴息时间最长不超过3年。
五、所需资料:
(一)本人申请
(二)身份证原件及复印件1份
(三)大学生或退伍军人需提供大学毕业证或退伍证原件及复印件1份(仅限大学生或退伍军人提供)
(四)本人的《就业创业登记证》
(五)营业执照原件及复印件1份 (若从事种、养殖业的专业户,由乡镇农业服务中心、卫生防疫站出具相关证明)
(六)贷款合同(借款借据)
(七)本人持营业执照原件在经营场地的照片(5寸)
六、办理流程
(一)申请。符合条件的创业个体向市就业局提出贴息申请,同时提交以上资料。
(二)核查。工作人员到创业地核查,填写核查表。
(三)审批。核查属实后,申报对象填报相关表册,就业局审批申报贴息的相关资料后按季度向财政局申报贴息资金。
(四)发放。市财政局每季度将贴息资金拨付给就业局,就业局将补贴资金“打卡”直发到补贴对象。
七、办理地点
各乡镇劳动保障(站)所或阆中市就业服务管理局创业与小贷服务窗口
八、咨询电话:0817-6306301

市退役军人事务局
2020-11-22
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★